日本兼职AV女优竟然都是各行精英

日本的AV女优一般分为签约女优与非签约女优两种。这群娘子军中,能与经纪公司签订固定合约的,一般都是具有特别卖点或特殊潜质的“奇货”。她们即使不演出,也能获得一笔补贴,而且公司还会对她们进行各种培训与包装。能跨入这一行列,就等于半只脚踏入了AV界的星光大道。
不过,这么好的待遇并不是人人有份的。站在金字塔尖的签约女优,不到总人数的10%。而剩下的绝大多数女优,很难将出演AV作为唯一的谋生手段。她们一般还有一份主业,出演AV只是一份捞外快的兼职。

白天是衣冠楚楚站在讲台上的灵魂天使,晚上竟是搔首弄姿的色情视频主角。2012年4月,日本《日刊现代》的消息称,美国加利福尼亚洲一所中学的32岁女教师哈拉斯,因搞“副业”被发现,最后遭学校开除。据悉,哈拉斯是学校里的自然教师,依靠凹凸有致的身材和姣好的容貌,她在学校里非常有人气。为了更好地发挥这一优势,她很快投身于另一项更有人气的事业——出演网络AV。随着哈拉斯在网上蹿红,最后被学校发现,遭到学校解雇。目前,哈拉斯虽然承认自己出演了网络色情视频,但坚持认为学校解雇她是“不当行为”。
在日本媒体看来,美国学校的这一做法实在是有点大惊小怪。在日本,有正规职业的女性去兼职出演AV,是再平常不过的事。10年前,东京都一名政府女公务员和一名建设部门的女职员一脱成名,靠着出演AV的“制服诱惑”,让爱好者们大饱眼福。
最近,23岁的护士羽月希更是脚穿草鞋,在AV中搔首弄姿,娇喘不已,大受爱好者的欢迎,在日本社会获得“草鞋妹妹”之称。给她拍片的导演说:“由于出演AV的收入高,羽月希已经辞去了护士的工作。由于她以前是一家日本排名前十的私立医院肛门科护士,对肛交特别感兴趣,出演的片子风格很让人震撼。”
日本AV界的资深编剧尾山透露了他在取材过程中,遇到过的各种兼职女优的轶事。
某县巡警部的一位24岁现职女警察,在当地警队中有“烈焰玫瑰”之称,身高超过一米七、巨乳童颜的她不仅是众多男同事疯狂追逐的对象,还是很多警民联欢活动的主持人。为了寻求刺激,她偷偷做起了兼职女优。出演中,她干劲十足,能完成很多其他女优不能完成的动作,让人十分佩服。一些带有警匪剧情的AV,她自然是最佳人选。即使是扮演在木马上跳上跳下的体操运动员,她也能顺利完成任务。只不过,男优们都有点怕她。拍摄动作激烈的AV时,本来应该由她露出痛并快乐着的表情,但最后竟是男优们痛得直咬牙。该女警笑称,由于自己有各种格斗技巧,所有男人到了她这,都休想逃出手掌心。
与这位“凶猛”的女警相反,一位笑容迷人的22岁残疾人学校女老师,则是男优们最喜爱的女优。学校里,她在生活与学习上都对残疾学生无微不至,颇受好评。邻里之间,她也见人就笑,是社区里出了名的好脾气。兼职出演AV后,她也把这种温柔性格带到了片中。与男优合作时,她时时处处考虑到对方的感受,非常配合。更让人暖心的是,自由发挥的动作里,她常常轻轻抚摸男优的头发与脸庞,让对方找到了女友或妻子的感觉。这样拍出来的片子温馨无比,让“野蛮”的日本AV多了几分动情的文艺色彩,深受某些“小资”观众的欢迎她说,每次看到和她合作的男优,就想到学校里那些命运不济、需要关怀的学生,所以在出演时非常温柔。
还有东京练马区的一位27岁保姆,片酬只有3万日元(约1800元人民币),但捆绑、虐待等什么都做,非常敬业。她说,我们这个职业,最重要的素质就是服从命令。主人下指示后,不能根据自己的意愿挑三拣四。虽然是兼职,但很多职业习惯也会带进去。
除了“AV大本营”东京地区的女性,很多居住在东京以外的日本地方女性也加入了兼职大军。自由撰稿人七草粥子从两年前开始接触北海道札幌地区出演AV的女性。她曾经遇到过一个28岁的“冷美人”。她们约好在札幌车站见面,但对方好像有所顾虑,换了好几次地点。最后,选择在一个早已废弃、不太会有人去的小公园见面。七草后来才了解到,对方是一名名牌中学的英语教师,因担心在车站等各种公众场合遇到学生,才提出更换地点。但这名女老师演起AV来却一点也不担心,非常放得开,丝毫看不到半点矜持。她穿着露点装在公园里演得大大方方,旁若无人。不过,老师那种爱教育人的习惯还是保留着。虽然是并不熟悉的领域,但她还是常常提醒导演这里没拍好,那里有遗漏。
和美国的同行们比起来,这些日本的兼职AV女性们显得堂堂正正,似乎并不害怕被曝光。这是为何呢?
从大了看,由于对AV的大致认同,日本社会对AV演员并不存在明显的歧视和排斥。在文化上,不少人认为对待AV的态度,是社会宽容度和文化多元的信号灯。在经济上,日本是世界闻名的性产业大国,每年包括AV在内的产业纯收入将近1,000亿美元,占日本国民生产总值的1%以上,是日本经济举足轻重的产业。而且,日本还是世界头号AV出口国,各国基本都能看到日本AV的身影。而这正得益于日本社会为AV发展提供的肥沃土壤。所以,对于日本年轻女性来说,工作之余去拍个片子不是什么大不了的事。
往小了说,日本的兼职AV女优由于不是专职,出演的AV发行数又不大,被亲朋好友看到的机率很小。此外,由于片酬低于专职演员,兼职AV女优们一般是4、5个人一起出镜,单个人没那么打眼。即使“暴露”了,也不过是见到熟人尴尬点,一般不会出现像美国那样丢了饭碗的情况,更不会出不了门。
日美“副业”AV的不同语境,由此可见一斑

[1] [2]  下一页

友荐云推荐